До встречи в 2023 году! Ярославль, аэродром «Левцово»

Фестиваль Dobrofest 2022 состоялся!

05.07.2022
На Четыре дня и Три ночи ярославский аэродром Левцово наполнился до краев громкой музыкой и счастливыми от встречи с любимыми артистами и друг другом людьми. После трехлетнего перерыва, связанного с эпидемиологическими ограничениями, возвращение в летний лайн-ап для любого фестиваля стало настоящим испытанием на прочность. 

Сергей Силушин, продюсер фестиваля: «Старожилы Dobrofest помнят, что мы никогда не делали выходов нашей команды на сцену, но в этом году это был особый случай – настолько невероятно мы соскучились по своим зрителям, по аэродрому, по фестивалю. Огромная радость, что мы вернулись. Мы благодарны всем, кто был на поле и кто был с нами онлайн, потому что не смог приехать – мы благодарны вам за то, что вы поверили нам и поддержали. Ваши отзывы помогли нам понять, что проведение фестиваля в этом году было невероятно и даже жизненно важным не только для нас, но и для вас. Значит мы делаем свое дело не зря. И, да, мы начинаем вместе с вами писать нашу историю с нуля, с чистого листа. Низкий поклон всем».

За три концертных дня на двух сценах выступили более семидесяти групп. Закрывали работу Красной и Зеленой сцен харизматичные 25/17, «кис-кис», «Операция Пластилин», «Гудтаймс», Distemper, Пневмослон и Психея. Четвертый день на фестивале был заполнен спортивными и развлекательными активностями, и традиционно грустными сборами домой. Те, кто прибыл на фестиваль впервые, были посвящены, согласно традиции, в «добропиплы», широкоформатный фудкорт порадовал приехавших выбором блюд, свадьбы отгремели, важные социальные активности состоялись и привлекли к себе должное внимание, а зрители отметили в сетях много приятных открытий музыкального плана. 

Команда Dobrofest приступает к изучению многочисленных отзывов и, конечно же, к подготовке будущего, Двенадцатого по счету фестиваля. Но главный посыл уже понятен всем, кто был причастен к фестивалю с той или другой стороны сцены – фестиваль не просто состоялся, он сохранил свой дух и атмосферу.