27, 28, 29 августа 2021 Ярославль, аэродром «Левцово»

ЙОРШ и СМЕХ присоединяются к лайн-апу Dobrofest MMXXI!

Пройдя полный взлётов и падений путь от андеграундных подмосковных клубов до крупнейших площадок страны, коллектив из Климовска занял своё законное место на российском панк-рок Олимпе и стал одним из самых ярких и узнаваемых среди многочисленных коллег по жанру. Альбомы вчерашних подростков, чьи песни кочевали с телефона на телефон в нулевых, сегодня получают статусы золотых; неизменным остаётся лишь одно – как и 15 лет назад, они становятся по-настоящему народными и поются «йоршистыми» хором на концертах, вписках и даже в переходах.

ЙОРШ не привыкли останавливаться на достигнутом и загонять себя в строгие рамки тем и идей, от релиза к релизу взрослея и расширяя горизонты своего творчества. От разгильдяйских и хулиганских шуточных песен, через треки, ставшие настоящими гимнами для всех панков, до глубокомысленных баллад о свободе и любви и размышлений о жизни – всегда искренне, многогранно и эмоционально.

В июле этого года ЙОРШ дадут жару на Зелёной сцене Dobrofest, зажигая огни не только над полем, но и в сердце каждого слушателя. Обещаем, будет мощнее и громче, чем когда-либо!

______________

Группировочка СМЕХ вновь поднимется на сцену Dobrofest в 2021 году!

Истринские панки всея Руси с самого появления зарекомендовали себя настоящими мастерами слова, в том числе и непечатного. Дерзкие и резкие, «СМЕХ» способны вогнать в краску неподготовленного слушателя, не стесняясь рубить со сцены правду-матку в своих песнях и не скрываясь за витиеватыми метафорами и скромными эвфемизмами. Эта прямолинейность приправлена хулиганскими выходками калифорнистрийцев – чего стоит один только ставший легендарным «биф» между ними и коллегами по Dobrofest. В кутеже выступлений «СМЕХ» срывают маски будничной серости с каждого, кто оказался в зоне досягаемости звуковой волны, заставляя забыть о показной «правильности» и напускной строгости.

Этой весной коллектив презентовал свой новый альбом «Аминь», в котором, не изменяя себе, панк-катком прошёлся по злободневным темам и новым иконам поп-культуры. Совсем скоро ураган из «вкусных» хитов и свежих «актуалок» ворвётся на поле аэродрома «Левцово» и унесёт в слэм всех, кто встретится ему на пути. Сопротивляться бесполезно ;)