9, 10, 11, 12 июля 2020 Ярославль, аэродром «Левцово»

Доброфест 2014. Как молодая группа может получить "билет на большую сцену"?

Доброфест 2014. Как молодая группа может получить "билет на большую сцену"?
Накануне получения высокой награды в номинации «Мероприятия для молодежи и молодежные субкультуры» Сергей Силушин и Дмитрий Сид Спирин дали большое интервью агентству Ридус, где рассказали как идет отбор групп на фестиваль, как использовать шанс молодым группам и что ждет аудиторию в конце июня под Ярославлем на Пятом Доброфесте! Фестиваль проходит уже не первый год, и отбор молодых групп соответственно тоже. 

Следите ли Вы как то за судьбой игравших на вашей площадке молодых команд? Используют ли они предоставленный им шанс сыграть на большой сцене по полной? 

Сергей Силушин, продюсер фестиваля: 
"Однозначно можно сказать, что для молодого коллектива фестиваль – это шанс не только получить отличный опыт выступления перед большой искушенной аудиторией, но и заявить о себе, расширить свою личную аудиторию. 80% музыкантов, которые играют у нас на фестивале, для продвижения своего творчества имеют три возможности – это всемирная сеть интернет, клубные выступления и участие в фестивалях. Но фестиваль не является продюсерским центром который помогает популяризировать творчество того или иного коллектива. 
Это своеобразный музыкальный марафон, который в течении трех дней дает возможность музыкантам выступить с полноценными концертными сетами. У нас это происходит именно так, и зрителям удается увидеть за эти дни порядка 80-ти сольных концертов. А использовать этот шанс или нет – это уже собственный выбор каждой группы. В 2013 году мы получили невероятное количество отзывов от публики о выступлениях музыкантов, прошедших отбор – а значит выбранная нами молодежь шансом воспользовалась".
Читать далее на сайте агентства Ридус.