11, 12, 13, 14 июля 2019 Ярославль, аэродром «Левцово»

Михаил Козырев и Бомж Трио на Доброфесте!

Михаил Козырев представит моноспектакль «Музыка и смерть» на площадке Garage Band фестиваля «Доброфест 2018»!

«В моноспектакле «Музыка и смерть» мы попробуем понять, почему же любимые артисты часто покидают нас, своих поклонников, гораздо раньше времени физического угасания, часто на пике славы. Можем ли мы, фанаты, винить своих кумиров, за то что они решили расстаться с жизнью. В чём причины преждевременного ухода людей одарённых и талантливых? Что подталкивает их к тому, чтоб свести счёты с жизнью? Через какие круги ада проходят рок-звёзды? Испытание славой, деньгами, дьявольскими соблазнами – что оказывается самым страшным для артиста, что его ломает и как удаётся суперзвёздам пройти через свои «огонь, воду и медные трубы»? «Возможно, в нём кончилась музыка» - сказал Джорджо Стреллер, узнав о смерти Вольфганга Амадея Моцарта. Действительно, может ли музыка закончиться в великом артисте? Музыканты - люди с обнаженными нервными окончаниями, их внутренний камертон более чутко и часто болезненно реагирует на окружающий мир. Мы попробуем разобраться, почему звёзды сплошь и рядом ищут утешение в наркотиках и алкоголе? Что это - вседозволенность и блажь, или единственная возможность социализации, источник вдохновения, или средство защиты?

Мы поговорим про участников мрачного «клуба 27», про предполагаемые причины ухода Курта Кобейна и Иэна Андерсона, Джимми Хендрикса и Эми Уайнхаус. И зададим ключевой вопрос: как удалось через всё это пройти Мику Джаггеру и Киту Ричардсу, которые и сегодня дают фантастические шоу, наплевав на то, что уже полвека им предрекают преждевременный уход.

Я не смогу дать ответы на все эти вопросы. Но, мне кажется, что этот разговор станет нашей данью памяти и уважения артистам, которых мы любили. И будем помнить всегда», - Михаил Козырев



Акустическое «Бомж Трио» выступит на площадке Garage Band фестиваля «Доброфест 2018»! Музыканты трех московских групп, принципиально не поющих по-русски, - Сергей Воронов (Crossroadz), Николай Сарабьянов (Therr Maitz, Tiger Cave) и Нэш (Blast/Nash Albert) в 2016 г. создали абсолютно народный русскоязычный проект «Бомж Трио». По основному месту работы каждый из них исповедует изысканный «фирменный» подход к творчеству, будь то блюз, брит-поп или инди, но в «Бомж-трио» приветствуется максимально расслабленная атмосфера. «Бомжи» снимают клипы в лифте или в ванной, используют для этого айфон, найденный на помойке, одеваются прозаично, но с особым «бомжевским» шиком. Тексты у них наполнены городской алкогольной романтикой и вполне актуальными деталями. А в музыке, прикидывающейся кухонным акустическим роком, все равно проступают благородные черты классической рок-н-ролльной традиции. Стандартный концертный сет «Бомж Трио» - собственный материал плюс полные акустического обаяния кавер-версии на Pink Floyd, Боба Дилана и Эрика Клэптона.